Friday, February 28, 2020

Pengalaman Menulis Artikel Menarik dan Dibayar di RackTicle

Pengalaman Menulis Artikel Menarik dan Dibayar di RackTicle

Hai GanSis! Khususnya Agan dan Sista yang hobi menulis. Kali ini saya akan bahas sekaligus review website atau platform menulis yang membayar yakni RackTicle (rackticle.com).

Sekedar berbagi aja nih. Secara kalau kita uda cinta sama hobi menulis, rasanya menerbitkan karya tulis atau artikel di satu website saja masih kurang. Maunya dibanyak website agar lebih banyak portfolio atau karya yang tersebar seluas mungkin. Dan tentunya agar banyak dibaca.

Oke GanSis, langsung saja saya cerita tentang RackTicle dari sudut pandang saya sebagai user yang terbilang masih baru disana. Btw, websitenya juga masih baru. Masih hot dan masa promo. Lagi ada lomba menulis artikel dan bonus bagi user yang mengirimkan tulisan diatas 1000 kata.


Dan ini contoh artikel lomba yang sudah saya ikut sertakan, semoga menang ya! Tips Menulis Artikel Menarik dan Dibayar

Singkatnya RackTicle ini sama seperti Kaskus Kreator, UC Media, Idn Times dan lainnya. Sebuah platform, situs atau website yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim tulisan untuk diterbitkan di situs mereka, setelah akan diberi imbalan yang pantas.

Hanya saja satu website dengan website lainnya tetap memiliki perbedaan. Misalnya, beda syarat dan ketentuan, tema website, hingga besaran bayaran yang diterima.

Perbedaan yang mencolok dari RackTicle ialah menggunakan kurs Dollar Amerika Serikat. Mereka memang awalnya menargetkan website dengan bahasa Inggris dan Indonesia. Cocok buat kamu yang bisa menulis artikel dalam bahasa Inggris, karena bayarannya lebih gede.

Kemudian di RackTicle tata cara membuat artikelnya cukup mudah. Tampilan sederhan, mudah dipahami, serta mobile friendy. Menulis lewat ponsel pintar juga dapat dilakukan dengan gampang. Ya kalau hal teknis relatif gampang lah.
Kuncinya satu dan menjadi perhatian banyak pihak terkait, yaitu tulisan wajib karya sendiri bukan hasil mencontek maupun Copy Paste. Sedikit buka-bukaan aja nih. Proses seleksi artikel sebelum terbit di website RackTicle cukup ketat.

Review artikel dilakukan oleh manusia, bukan robot. Jadi jangan berbuat macem-macem deh. Saya pernah dapat "teguran" dari pihak RackTicle karena artikel yang saya kirimkan mengandung 9% konten duplikasi sebab dari adanya kutipan. Alhasil harus diperbaiki.

Proses posting artikel juga berbeda dengan posting di blog biasa. Jadi kalau di RackTicle, kita benar-benar berhadapan dengan tim moderasi atau admin, bukan sistem otomatis.

Kalau GanSis suka lihat Masterchef, maka kira-kira prosesnya sama. Saat kita menyodorkan artikel kepada tim admin RackTicle. Kita juga mesti menyertakan keterangan atau mendeskripsikan artikel yang kita buat pada admin. Di Masterchef juga gitu kan ya, peserta harus menceritakan tentang masakannya pada juri dan kemudian baru dikomentari.

Sederhana sih caranya, seperti kita kasih tahu sama adminnya tentang artikel yang kita buat membahas tentang apa, referensi dan lainnya. Kemudian setelah artikel berhasil terbit, maka akan ada pemberitahuan lewat email. Dan disertai juga catatan dari admin tentang artikel yang kita buat. Jika ada kesalahan penulisan, biasanya langsung diberi tahu. Sensasi benar-benar berbeda loh. Lebih profesional.

Tapi ini bukan kendala berarti sih dalam menerbitkan artikel di RackTicle. Sebab adminnya fast respon. Waktu tunggu terbit artikel juga dalam hitungan jika tidak ada halangan berarti. Dan bisa chat langsung sama adminnya bila ada keluhan.

Satu lagi, di RackTicle ini tidak dikenankan menggunakan gambar sembarangan. Sebisa mungkin gunakan gambar yang free atau bebas hak cipta.

Awalnya saya gak tahu soal ini. Saya pakai gambar dari Google dan cantumkan sumbernya. Ternyata tindakan itu tidak diperbolehkan. Lebih baik gunakan gambar yang free saja, lebih baik main aman saja.

Bayar-bayaran

Nah pada bagian ini yang ditunggu-tunggu. Imbalan menulis di RackTicle bisa dibilang lumayan. Hitungannya pakai US Dollar. 1000 tayangan dihargau $ 1. Bila di konversi ke kurs saat ini, berarti 1 tayangan atau unique views sama dengan Rp. 14. Ya dihitung-hitung sendiri ya.

Metode pembayarannya tidak hanya transfer ke rekening bank. Pencairan penghasilan bisa juga ditukar Bitcoin dan Gift Card Amazon. Menarik bukan, kita bisa menghasilkan Bitcoin dan belanja di Amazon dari hasil menulis.

Untuk melakukan withdrawal minamal USD 1. Relatif mudah bukan tanpa proses yang lama untuk menikmati hasil.

Segitu saja dulu yang bisa saya bagi sekarang tentang website atau platform menulis online yang membayar, RackTicle.com. Silahkan saja daftar dan mulai hasilkan karya sekaligus uang di RackTicle. Langsung saja kunjungi link https://rackticle.com

Tuesday, February 25, 2020

Cara Dapatkan Kuota Internet Gratis Dengan Aplikasi ROLi Terbaru 2020

Cara Dapatkan Kuota Internet Gratis Dengan Aplikasi ROLi Terbaru 2020
Update terkini Februari 2020. Aplikasi ROLi Telkomsel kini sudah banyak program baru, menarik dan lebih banyak hadiah.

Setiap hari dapat kuota gratis Dapatkan kuota 1.2 GB perbulan Program RoKer (ROLi Kreasi) bisa kirim karya dan berpeluang dapat kuota 5 GB Dan terbaru ROLi Sahabat. Ajak lebih banyak teman atau genk kamu untuk download aplikasi ROLi. Dan menangkan total hadiah Rp. 30 juta.


Langsung aja download Aplikasi ROLi di Playstore

Jujur saja bila ditanya operator seluler apa yang terbaik di Indonesia? Pasti jawabnya Telkomsel. Baik jaringan telpon, sms dan Internet, operator seluler bercorak Merah ini memang jagoan di kelasnya.

Memang sih beberapa operator lain bisa saja memiliki koneksi Internet tercepat, namun itu hanya ada di daerah perkotaan. Namun jika masuk sedikit ke area pedesaan, sinyalnya menjadi "Senin-Kamis".

Kelebihan Telkomsel memang kuat di luasnya jaringan. Bahkan ke pelosok sekalipun, sinyalnya masih kuat. Mudikable banget kan?

Namun jujur saja, kualitas Telkomsel memang tidak terbantahkan, tapi rawan bikin kantong koyak bos. Sudah terkenal dari dulu, Telkomsel merupakan kartu orang tua atau kartu orang yang sudah mapan. Karena tarif layanan yang mahal.

Namun kini saya punya tips dan solusi buat kamu semua yang pengen merasakan layanan Telkomsel namun gak bikin kantong koyak.



Yakni dengan aplikasi ROLi. Tenang saja, aplikasi ROLi ini merupakan aplikasi resmi dari Telkomsel. Adalah sebuah aplikasi reward. Sederhanannya aplikasi ini akan memberi bonus berupa paket data, nelpon dan sms secara gratis kepada pelanggan setia Telkomsel.

Segera Install aplikasi ROLi di smartphone kamu, gratis. Langsung saja download di iya tak disini.



Cara kerjanya gampang banget. Setelah aplikasi ROLi di install di Android kamu. Nantinya tampilan Lockscreen smartphone kamu akan ada iklannya.



Tidak apa-apa, dan tidak mengganggu juga. Jika selama sebulan aplikasi tetap terpasang dan smartphone kamu tetap terkoneksi internet. (Bukan berarti terkoneksi sepanjang hari juga, pokoknya sempatkan setiap hari buka aplikasi dengan terkoneksi internet). Tunggu saja sampai 30 hari, dan bonus kuota 300 MB akan terkirim ke saldo kuota kamu. Gratis!!



Jika masih kurang, di ROLi kita juga bisa mengumpulkan poin. Melalui isi survey, lihat iklan, nonton video, dan main games.



Dan poinnya nanti bisa di redeem ke hadiah yang disukai. Bisa paket data, paket nelpon dan paket sms. Dan menariknya lagi, aplikasi ini tergolong ringan dan tidak membebani kinerja gadget kamu yang selama ini selalu sepi dari chat si Doi *eh.



Yauda deh, gak usah kepanjang deskripsi, mending download segera di Google Playstore, gratis atau langsung klik disini.

ROLi Bucin UGC Competition! Lomba Menulis Artikel, Video dan Ilustrasi dari ROLi Telkomsel


Hai Agan Sista semua yang suka bikin konten digital dan berkompetisi atau lomba. Kali ini saya kasih info lomba terkait.



ROLi Bucin UGC (User Generated Content) Competition. Berhubung bulannya kasih sayang. Maka tema lomba gak jauh-jauh dari percintaan dan kasih sayang.

Siapa yang mau jadi Bucin? Tapi dapat hadiah. Bucin, bucin lah, yang penting dapat hadiah.
ROLi Bucin UGC Competition ini membuka tiga kategori lomba yang bisa kamu ikuti. Bisa bikin artikel, video dan ilustrasi. Bebas isi kontennya seperti apa. Pokoknya temanya tentang kasih sayang. Bikin cerpen pun juga boleh.

Periode lomba mulai 21 Februari s/d 10 Maret 2020. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 16 Maret 2020.Segera daftarkan dirimu untuk ikut ROLi Bucin UGC Competition

Daftarkan dirimu dengan cara unduh aplikasi ROLi dan registrasikan data diri. Link download: https://rolitelkomsel.page.link/


Jika kamu sudah mengunduh aplikasi ROLi. Maka segera kirimkan karya kamu ke link berikut: bit.ly/ROLiKontenKreasi

Karya terkirim terpilih akan dipublish di aplikasi ROLi. Bukan di blog atau media lain. Jadi lomba ini berbasis aplikasi, bukan website.

Se-simple itu ikut lombanya. Lebih jelasnya kamu bisa langsung cek di aplikasi ROLi.

Secara saya ini juga sebagai pengguna. Hanya menyebar luaskan informasi lomba. Satu hal yang wajib ialah peserta lomba merupakan pelanggan Telkomsel (Simpati, As dan Halo). Jadi seumpama kamu bukan pelanggan operator seluler plat merah ini, maka segera beli gih kartu perdananya. Kemudian segera download & instal aplikasi ROLi. Dan ikuti lombanya.

Untuk tambahan semangat. Maka dikasih tahu aja nih besaran hadiahnya. Pemenang akan mendapat hadiah berupa saldo Link Aja. Hadiah akan diberikan pada 10 karya terbaik dari masing-masing kategori.

Kompetisi artikel:
Juara 1 : Rp. 1.000.000
Juara 2 : Rp. 700.000
Juara 3 : Rp. 500.000
Hadiah hiburan: Rp. 100.000

Kompetisi video:
Juara 1 : Rp. 1.000.000
Juara 2 : Rp. 700.000
Juara 3 : Rp. 500.000
Hadiah hiburan: Rp. 100.000

Kompetisi ilustrasi:
Juara 1 : Rp. 1.000.000
Juara 2 : Rp. 700.000
Juara 3 : Rp. 500.000
Hadiah hiburan: Rp. 100.000



Yuk kumpulkan ide dan asa kreatifitas mu. Daripada ngebucin gak jelas, mending jadi Bucin disini dapat hadiah!!

Monday, February 24, 2020

Cara Dapatkan Kuota Internet Gratis Dengan Aplikasi ROLi Telkomsel


Banyak cara sebenarnya untuk mendapatkan kuota internet gratis dari Telkomsel. Tapi sayangnya gak banyak cara yang benar-benar berhasil.

Di website lain menyebutkan trik internet gratis dengan ketik kode dial *# dan lain sebagainya. Sayangnya lagi cara tersebut gak sepenuhnya berhasil.

Gini aja deh, mending kamu download saja aplikasi ROLi. Sebuah aplikasi resmi dari Telkomsel. Jelas-jelas kasih hadiah buat penggunanya.

Download dan instal aplikasi ROLi di Playstore atau klik link ini

Registrasi data diri dengan menggunakan nomor Telkomsel

Ikuti petunjuk aplikasi ROLi untuk kumpulkan poin

Tukarkan poin dengan paket internet, nelpon dan sms

Klaim bonus internet harian dan bulanan hingga 1,2 gb aktif 30 hari

Kamu bisa juga ajak temanmu untuk ikut download ROLi

Proses penggunaan aplikasi ROLi ini cukup mudah. Jadi kamu gak perlu bingung dan pikir-pikir lagi untuk download aplikasi ROLi dan dapatkan bonus internet gratis.

Keunggulan:


  • Pasti dapat hadiah, minimal kuota internet setiap harinya
  • Akses bebas data. Jadi tidak memakai kuota internet kamu
  • Aplikasi ringan dan tidak butuh persyaratan berlebihan
  • Proses penarikan hadiah mudah
  • Aplikasi resmi dari Telkomsel, kecil kemungkinan untuk tipu-tipu
  • Tidak butuh usaha merepotkan untuk dapat hadiah
  • Sering ada event berhadiah keren, dari kuota internet, gadget, ponsel hingga saldo Link Aja


Kekurangan:


  • Hanya khusus pelanggan Telkomsel





Jadi tunggu apalagi. Langsung aja download aplikasi ROLi sekarang juga. Karena bonus di ROLi bersifat harian. Semakin hari, makin banyak bonusnya. Jadi lebih baik kamu download aplikasi ROLi sekarang juga.

Friday, February 21, 2020

Download Aplikasi ROLi dan Dapatkan Saldo Link Aja Gratis!


Download ROLi sekarang bisa gratis saldo Link Aja sebesar Rp 200.000, Mau? Download aja langsung klik disini! Atau masih penasaran mau tahu lebih jauh tentang aplikasi ROLi? Scroll kebawah yuk!



Saat ini banyak diluaran sana aplikasi mobile yang katanya bakal mengasih hadiah, bonus maupun uang. Tapi sedikit yang terbukti membayar. Yauda ya, kita cari yang pasti-pasti saja.

Seperti Aplikasi ROLi yang benar-benar kasih hadiah buat penggunanya. Karena ini dari Telkomsel. Selama kamu pelanggan atau memiliki nomor Telkomsel maka kamu bisa menikmati layanan reward dari ROLi.

Keunggulan:
  • Pasti dapat hadiah, minimal kuota internet setiap harinya
  • Akses bebas data. Jadi tidak memakai kuota internet kamu
  • Aplikasi ringan dan tidak butuh persyaratan berlebihan
  • Proses penarikan hadiah mudah
  • Aplikasi resmi dari Telkomsel, kecil kemungkinan untuk tipu-tipu
  • Tidak butuh usaha merepotkan untuk dapat hadiah
  • Sering ada event berhadiah keren, dari kuota internet, gadget, ponsel hingga saldo Link Aja

Kekurangan:
  • Hanya khusus pelanggan Telkomsel


Jadi buat kamu pelanggan Telkomsel atau segera beli kartu Telkomsel (Simpati, As dan Halo). Kemudian langsung download aplikasi ROLi di Playstore atau klik disini.

Update terkini, ROLi saat ini sedang ada program berhadiah menggiurkan. Total hadiah Rp. 30 juta. Dan buat pengguna teraktif akan dapat saldo Link Aja


Secara keseluruhan aplikasi ROLi menggunakan sistem pengumpulan poin. Melalui serangkaian aktivitas seperti memutar roda keberuntungan, mengisi survey, dan mengajak teman.

Nantinya poin yang telah terkumpul bisa di tukarkan kuota internet, paket nelpon dan sms. Selain itu juga bisa mengikuti lelang barang-barang keren dengan koin tersebut.


Selama kita tetap memasang aplikasi ROLi di perangkat. Maka secara otomatis akan mendapat kuota internet setiap harinya. Tanpa perlu klik ini, klik itu, udah dapat hadiah. Simpel!

Ya intinya aplikasi ini tujuannya mau kasih reward pada penggunanya terutama pelanggan Telkomsel. Juga sebagai aplikasi gaya hidup. Karena gak cuma menawarkan hadiah. Aplikasi ROLi juga ada fitur baca berita, artikel dan cerpen secara gratis tanpa makan kuota.

Bahkan kita bisa mengirimkan karya berupa tulisan dan puisi dalam program ROLi Kreasi (RoKer). Selain karyamu akan dibaca oleh pengguna ROLi se-Indonesia. Kamu bisa mendapatkan kuota internet juga.

Jadi gimana? Asalkan kamu memiliki kartu atau nomor Telkomsel. Maka manfaatkan dengan baik nomor Telkomsel kamu untuk mendapatkan hadiah sebanyak-banyaknya. Download ROLi karena ini gak pakai uang tapi justru kasih hadiah.


Tuesday, February 18, 2020

Cara Dapatkan Kuota Internet Gratis Dengan Aplikasi ROLi Telkomsel




Update terkini Februari 2020. Aplikasi ROLi Telkomsel kini sudah banyak program baru, menarik dan lebih banyak hadiah.


Setiap hari dapat kuota gratis

Dapatkan kuota 1.2 GB perbulan

Program RoKer (ROLi Kreasi) bisa kirim karya dan berpeluang dapat kuota 5 GB

Dan terbaru ROLi Sahabat. Ajak lebih banyak teman atau genk kamu untuk download aplikasi ROLi. Dan menangkan total hadiah Rp. 30 juta.





Langsung saja download aplikasi ROLi di Playstore

Sunday, February 16, 2020

#PernahMikirGak Kenapa Orang Bisa Sampai Tega Bikin Hoax Korban Lion Air

Saya tertarik dengan pesan kampanye anti hoax: "menunduk untuk dibohongi". Sangat nyambung sekali dengan keadaan jaman sekarang. Dimana orang-orang rela berlama-lama menunduk menatap layar gadget. Namun sayangnya apa yang didapat? Berita hoax dan mempercayai.

Ini sangat tidak sejalan dengan spirit awal penemuan teknologi informasi. Yakni demi menyebar luaskan informasi ke seluruh dunia. Dalam konteks positif tentu.

Artinya di internet itu ada didalamnya informasi segudang untuk menambah wawasan banyak orang. Sialnya hoax tetap menjadi "primadona".

Kasus hoax baru-baru ini sangat miris terjadi. Ditengah duka korban jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQV tujuan Jakarta-Pangkal Pinang yang jatuh perairan Karawang Jawa Barat (29/10). Beredar kabar hoax foto-foto korban pesawat Lion Air. Namun setelah ditelusuri ternyata foto yang dimaksud bukan korban pesawat yang bersangkutan.

Klarifikasi salah satu kabar hoax oleh ketua pusat data informasi dan humas BNPB lewat akun Twitter @sutopo_pn


Ditengah kondisi panik dan memanfaatkan empati orang-orang terhadap musibah jatuhnya pesawat Lion Air. Membuat kabar hoax seperti ini cepat menyebar.

#PernahMikirGak kenapa orang nyebar berita hoax korban jatuhnya pesawat Lion Air

Bagi saya, kabar hoax korban pesawat Lion Air ini sangat "murni". Maksudnya "murni" ini ialah murni kerjaan orang tega. Terlepas latar belakang pelaku penyebaran hoax. Saya pikir jenis hoax seperti ini tujuannya caper, cari perhatian.

Kata orang sih, tujuan hoax biasanya untuk kepentingan pribadi, ekonomi, bahkan politik. Namun ada juga tujuannya untuk mencari perhatian saja dan pembuktian dirinya lebih baik dengan membohongi seseorang.

Seperti penyebar hoax korban jatuhnya pesawat Lion Air ini. Mungkin mereka gak mikir orang lain sedang berduka, yang penting kebutuhan dirinya sendiri terpenuhi.

Plukers mungkin tahu trend belakangan ini: demi like, demi follower, demi popularitas apapun bisa dilakukan.
#PernahMikirGak kalau orang yang bikin hoax itu mikirnya pakai apa?

Murahan sekali sih memang. Dimana sebagian orang memang sengaja keluar masuk dari satu grub WA ke grub Facebook dan grub lainnya untuk menyebar berita hoax maupun postingan yang kontroversional. Demi apa? Demi mendapat likes, supaya orang-orang banyak komentar dan dirinya dilihat banyak orang.

Percaya atau gak, menurut saya seperti inilah memang fenomenanya. Secara sekarang ini kalau orang yang bikin konten yang lurus-lurus saja, susah untuk viral. Sedangkan kalau konten kontroversional, itu cepat kali hebohnya. Sekalipun berita bohong.

Namun dengan semua ini, bukan berarti menjadi pembenaran kalau kita boleh berbuat demikian. Tetaplah pada diri kamu sendiri, sebarkan yang baik-baik saja meski tidak banyak yang peduli. Terserah, yang penting kita sudah peduli.

Artikel ini sudah terbit di Plukme.com

Sunday, February 9, 2020

Dapatkan Emas dan Reksadana Gratis Dari Bukalapak

Gak usah dijelaskan lagi apa itu Bukalapak. Tentu hampir semua kita sudah mengenal Bukalapak. Tapi satu hal yang perlu kita tahu lagi, Bukalapak ternyata bukan hanya toko online. Tapi bisa juga untuk sarana investasi.

Jaman sekarang investasi itu penting guys. Dari Bukalapak sendiri juga mendorong berkembangnya budaya investasi di Indonesia. Ada kesempatan untuk kamu semua bisa klaim emas dan reksadana gratis!

Syaratnya cukup download aplikasi Bukalapak, registrasi data diri dan program ini berlaku untuk pengguna baru.

Banyak tawaran menarik bagi pengguna baru Bukalapak. Salah satunya emas dan reksadana. Tunggu apalagi ayo buruan download aplikasi Bukalapak!!

Klik banner dibawah ini ya untuk download Bukalapak!!