Sunday, April 12, 2015

Kenapa Fang Membeli Biskuit Yaya?

Hay gan,, sudah lama aku gak ngeblog nih. Tahu kenapa? Rasanya gak usah dijelaskan ya kenapa aku uda lama gak ngeblog. Karena ceritanya panjang, kurang bermanfaat lagipun. Jadi kita lupakan aja masa lalu. Mending kita bahas pasal Boboiboy.

Ketahuan deh, selama gak ngeblog, kerjaannya cuma nonton kartun. Haha..Haha.. Postingan kali ini juga dirasa kurang bermanfaat, tapi biarin. Yang penting happy ya. Apalagi nonton kartun tuh memang menyenangkan. Kartun favoritku kali ini adalah Boboiboy. . Selama menonton Boboiboy, ada satu pertanyaan yang masih menganjalku. Kenapa Fang Membeli Biskuit Yaya? Kita tahu sendiri biskuit Yaya, adalah biskuit paling buruk sedunia. . Mustahil aja ada yang mau memakannya dgn sukarela.

Tapi diceritakan dalam episode (gak tahu episode berapa). Disitu, Digambarkan Fang membeli biskuit Yaya di kedai Tok Aba setiap pagi. Melihat itu Boboiboy dan Gopal terkejut dan terheran-heran.

Kenapa ada orang yang masih hidup mau membeli biskuit Yaya. . Tapi dasar si Fang yang sok cool ini gak mau berterus terang kalau ditanya. Jadi misterius kesannya gitu. . Dan pertanyaan mulai terjawab. Ketika Fang, Boboiboy dan Gopal melewati lorong Pak Koboi Senin yang dijaga kucing Gila disana. Disaat itulah Fang menggunakan biskuit Yaya, untuk mengalikan perhatian si Kucing. Di dalam tayangan Boboiboy gak dijelaskan secara gamblang kenapa Fang Membeli Biskuit Yaya?

Tapi jawabannya akan didapat jika menonton tayangannya dengan jeli. Dari beberapa fanspage yang membahas pasal Boboiboy ini juga menjelaskan. Bahwa Fang menggunakan biskuit Yaya untuk mengalikan perhatian kucing gila. Supaya dapat dgn mudah melewati lorong pak Senin Koboy guna memotong jalan ke Sekolah. .

Beberapa fanpage lainnya bahkan menafsirkan Fang naksir sama Yaya. Alasannya, karena Fang selalu membeli biskuit Yaya. Lalu Fang merasa sedih kalau biskuit Yaya terjatuh akibat ulang Boboiboy dan Gopal. Tapi entahlah, gak tahu benar atau gak. . Lalu buat kamu penggemar Boboiboy, setuju gak kalau Fang berjodoh dgn Yaya kelak mereka dewasa. Sebagai info aja, Yaya adalah salah satu karakter di serial Boboiboy. . Digambarkan sebagai gadis berjilbab, cantik, ceria. Namun terkadang bersifat galak dan tomboy.

Walaupun Yaya ini cewek, tapi dia menjadi ketua kelas. Bahkan menjadi ketua dari seluruh ketua kelas di sekolahnya. . Jadi begitu sekilas cerita Boboiboy tentang Fang dan Yaya. "terbaik" begitulah kata yang sering diucapkan Boboiboy. Pada setiap kesempatan. ^_^